вторник, 23 февраля 2010 г.

Кулинарная книга и открытка

По заданию от сайта "Оглянись вокруг" сделала вот такую открыточку (песня Макаревича "Картонные крылья любви)":

Акварельная бумага, фон раскрашивала сначала акварельными карандашами, потом пастелью (я совсем не художник, может быть так и не делают, не знаю :)), строки из песни и крылья распечатаны на пленке, украшено капроновым кружевом, органзой, дырокольными бабочками (тонированы акрилом) и дырокольными из кальки веточками, сердечко с эффектом кракелюра. Скажу честно, композиция открытки мне нравится, но сама открытка получилась очень "легкой" для этой песни. Но оформление началось с фона и он получился на мой взгляд "воздушным", вот и потянул за собой дальнейшее украшательство.
Кулинарная книга:


Если подробнее - обложка из бумаги для пастели (этот шоколадный цвет - моя слабость, моментально заканчивается у меня эта бумага, настолько "вкусный" цвет), распечатки, много дырокольностей, серебряный контур. А внутри помимо листов для записи (подкрашены кофе) имеются еще и файлы формата А5, так что рецепты можно просто распечатать и вложить. На мой взгляд все очень функционально получилось.
С этим проектом пытаюсь поучаствовать в наборе дизайнеров для сайта "Оглянись вокруг".

5 комментариев:

  1. действительно воздушной получилась открытка! и книга замечательная. Но тема свободного творчества - найти источник вдохновения(чаще это вещи, которые нас окружают) - не раскрыта
    спасибо за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
  2. мне нравится Ваши открытка и книга для рецептов.
    открытка интересная, особенно мне нравится, что фон сделан самостоятельно.и сочетание цветов удачное.

    ОтветитьУдалить
  3. Pol`ka4ka, жаль, конечно, что книга не соответствует условиям. Может быть за оставшееся время что-нибудь меня вдохновит :)

    ОтветитьУдалить
  4. Боже мой, Оксанка, это так классно! Открытка воздушная просто! А книга покорила меня! Я тоже такую хочу!!! Цвет и правда СУПЕР!!! Представляю, какую радость испытает обладательница! Или ты ее себе оставишь? Вобщем, ВОСТОРГ!!!!

    ОтветитьУдалить